Выжималка

Как бы выжать из себя хоть толику неярких слов,
Как сок руками из сухого старого лимона.
И как бы мне не слышать этот вопль, этот зов,
В котором умираю я, как мышь в объятиях питона.
Так хочется кричать, позвать, уехать и открыться…
Все это бред! Наверное, мне просто это снится!
Но что сказать? О чем? Откуда взяться этим звукам?
И сердце в горестных невыносимых муках
Пылает, озаряя сны и от огня его
Туманом все покрыто..
И эта гарь…
Пеленою мне глаза как ложе застелила
И не горю, потухло, стало пусто
И эта гарь…меня похоже не простила,
Теперь лежит на веках пошлым чувством.
А что за гарь? И почему я все молчу?
Почему слова застыли в области дыханья?
Ведь я же говорю, ведь я внутри кричу!
Кричу, как в лабиринте я в самой себе иду
И я кривлюсь в порывах и рыданьях…
Но почему?
Ты спросишь тихо вечером на ушко
Сигаретой гарь, подвинув погодя…
Ну почему?
И острый взгляд - на АКМе мушка,
Пристрелит у твоей двери меня.
НЕ знаю! не знаю я! Не знаааюю!
Отчего сегодня не тону в мечтах,
Отчего слова застыли в области дыханья
И отчего иду..в себе..иду впотьмах,
И содрогаюсь телом я в порывах и рыданьях…


Рецензии