Русалки

В глубинах загадочных синего моря,
Отвеку неведомы нам,
Живут-поживают наяды-русалки
И горе несут морякам.
Их пенье боится услышать ночное
На вахте любой мореход -
Есть на море точно поверье такое -
Закончится плохо поход.
Русалкам нет дела к людским передрягам,
Они рождены для забав,
Им моря волненье является знаком -
К поверхности рвутся стремглав.
А там все готово к жестокому танцу,
И сорваны все паруса.
Матросы по палубам будут метаться,
Проклятьем грозя небесам.
Русалки окружат корабль обреченный,
Их голос - наркоз для мозгов,
И скроются в водах тяжелых и черных,
С собой унося моряков.


Рецензии
очень динамичный стих.похож на прибой моря.спасибо.

Джи-Мэн   11.12.2013 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам :-)
А я представлял шторм - баллов на 7-8 :-)

Мавур   11.12.2013 17:03   Заявить о нарушении