мысль

По стене скользнула голой тенью,
Полоснула светом даль угла,
Вопреки земному тяготенью,
Вдруг зависла тихо у стола.

И по полу прошмыгнув украдкой,
Прыгнула в раскрытое окно,
Где над перекопанною грядкой,
Было очень тихо и темно.

И потом, бесшумно оттолкнувшись,
От того, что мы зовем землей,
Полетела вверх, как бы проснувшись,
Вверх, туда, где свет казался мглой.
                1994.


Рецензии