Обрыв

Луноход, разбиваясь,
Отправил сигнал о затменьи.
Полнолунную мякоть
До одури сладко разгрызть,
Чтоб ржавеющим яблоком
Кислился воздух, и свист
Бестолковому псу
Прозвучал долгожданней...
И гений
Не запишет по памяти
Битый на ноты провал
Между прошлым и снегом,
Который белей и надёжней,
Чем зыбучее время,
Где август растит подорожник
По колено в пыли,
И ложится трава по строкам,
Тяжелея от рос
Тёмно-ртутных.
В зеркальности первой
Незатянутой лужи,
В зелёности затхлой реки.
Где хористы-лягушки
Шершавят о песнь языки -
Что-то много страшнее.
Обрыв паутинного нерва.

02.12.2013


Рецензии