Ах, Москва! Бесовские глаза!

Надоели смех, притворство танца
Со слезой смятенья пополам,
Выйду замуж за американца
Иль уеду в Африку к слонам.

Будет сниться мне пятиэтажка
И весёлый дворик озорной,
И мальчишка в шёлковой рубашке,
Что встречал меня у проходной.

Терпкий запах поздней электрички,
Уносящей в подмосковный стан,
Или шпалы, шпалы по привычке
И густой сиреневый туман.

В ностальгии по Москве прекрасной
Набежит волна тоски навзрыд,
И от мысли о судьбе напрасной
Где-то слева что-то заболит.

Ах, ты Русь! Магическая сила!
Ах, Москва! Бесовские глаза!
Нет, без вас так скучно и не мило,
Что уйти от вас никак нельзя!

2001 г.


Рецензии