от предательства до потери

От предательства до потери,
От потери и до предательства.
Мы живем, выжигая время,
Исполняя свои обязательства.

Мы с утра всё бежим на работу,
Забывая простые истины.
Про семью вспоминаем в субботу,
Но тогда уже мы безжизненны.

Про детей вспоминаем за ночь.
"Где уроки? Дневник и что задали?"
А потом резко гоним прочь их.
Мол, уж поздно, в кровать все попАдали.
 
И вот так протекает неделя,
А за ней длинным шлейфом года.
Мы забыли, что значит веселье.
И что значит, сказать смело да.

Мы не помним, что значит влюбиться,
Мы не помним, как так, не всерьез?
Мы спешим поскорее забыться,
В нашем сером мире без грез.

Разве можно любить нелюбимого?
И гулять под дождем не с той?
Разве можно желать мнимого?
И хотеть казаться пустой?

Мы не слышим других по наитию,
Да и сами мы больше молчим.
Без вниманья идем к событию,
Мы не видим важных причин.

Мы не видим уже ничего!
Кроме ног, кроме рук, кроме тела...
Мы не ищем давно своего...
Да и просто искать уж не дело.

И не хочется уж ничего...
Целый век-как простая рутина.
Задается вопрос: отчего
В этой жизни мы просто картина?


Рецензии