Загляни в глаза...

Загляни в глаза себе самому,
Назовись лишь только по отчеству.
Зарекись желать суму и тюрьму.
Расправь лепестки одиночества.
Погадай на них про былую быль,
Расскажи себе, то, что знаешь сам,
Утони в траве, затопчи ковыль
По дороге к утренним небесам.
Расскажи себе про потекший лед,
Про чумную быль, что с небес плыла.
Замолчи. Услышь – соловей поет
Предрассветную песнь прощенья зла.
Загляни себе самому в глаза,
То, что знаешь сам, расскажи судьбе.
Сделай шаг вперед, сделай шаг назад.
То, что знаешь сам, повтори себе.


Рецензии