Конвульсии. Последний всхлип

Предисловие:
Выполняя  просьбу.  Авторская  песня.

Конвой  вокруг. Овчарок  лай. 
Прожектора. И  вертухай.      
На  Киче со  "стриптизом"  шмон. 
Но  хрен  найдут  в  стенах  мой  схрон. 

Хозяин  строг.  Отвратный  смог. 
Чифиря  Грог. И  долог  срок.   
Параши  крепкий  аромат. 
И  в  лоб  нацелен  автомат. 

Сирены  вой.  Тревоги  звон. 
Ноздри   в  грязи.  Из  горла  стон. 
Попытка  к  бегству.  Сгиб  жульман.   
Обрывки  детства … и  туман. 

Кровь, сопли  на  сырой  земле. 
Измазан  весь  в  своём  дерьме. 
Цыганки  карты ... вновь ... облом ... 
Напрасно  ждут  и  мать, и  дом.

А  ведь  гадала: будет  в  цвет,
Козырный  Туз, простой  Валет, 
Но  жить  он  будет  много  лет,
Купив  на  Счастье  амулет.

В  итоге  пуля в  голове.   
Тело  бежит  как  в  озорстве. 
А  Воля  так  была  близка. 
Рукой  взмахнуть … и  вот  она … 

Но  нету  крыльев  у  тебя. 
Прощай,  и  Кича, и  братва … 
Кругом  конвой. И  Зэков  гвалт. 
На  Северах …  на  Зонах …  Ад …   
             
И  в  лоб  нацелен  автомат. 
Зачем  на  горе  был  зачат. 
Вокруг  по  жизни  только  смрад. 
СрокА.   И  Несвободы … Ад …

А  Воля  так  была  близка. 
Ещё  бросок … и  вот  она … 
Застыла  кровь  уж  на  плече. 
Тело  в  рывке … в  параличе …

Послесловие :

Конвой  устал.  Овчарок  хрип.
Команд : «Лежать!» - охриплый  сип. 
А  бывший  Зэк  в  крови  лежал.
Конвульсии. Последний  всхлип …   
Душа  на  Воле … он  сбежал …


Рецензии