потеря

Если друг твой круто изменился,
 Запечатал добрые уста.
 Словно ты вдруг  взял переменился
 Иль исчез неведомо куда.

 И при встрече с ним ты невидимка
 Ноль иль эхо серой пустоты,
 Не искрит в глазах его смешинка.
 Лишь молчанье странной долготы.

 На вопросы-тишины звучанье-
 Не раскаяться и не понять.
 И не хочет слышать  оправданье…
  Что же  делать или что сказать?

 Ты теряешь друга  отчего то.
 Ни упрека, никакой  вражды.
 Просто где  то  мимоходом кто то
 Разлучил вас в дебрях суеты.

 Ты не видишь ни причин  ни темы
 На которых выросла  гроза,
 Не подходят логики системы
 Если не  виновна  и права...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.