Дорогая

Дорогая, во мне нет любви.
Дорогая, во мне нет пороков.
Дорогая, дыши. Дорогая, живи.
Дорогая, не обивай порогов
Всех гостиниц и баров,
которые на пути попадутся.
Дорогая, кричи. Задыхайся в душе,
Если когда-нибудь мечты разобьются
о каменный пол или бетонные плиты.
Если когда-нибудь мысли переплетутся
В морские узлы и канаты.
Если когда-нибудь, с кем-нибудь, где-нибудь...
Сдохнуть без веры - последняя плата
Дорогая, живи. Дорогая, дыши. Дорогая, мечтай.
По часам о тех, кто тебе не достался,
Кто каплями моря на небе распался.
Кто видел, кто видит, кто так ощутимо
Цепляет украдкой твои откровения.
Дорогая, живи. Дорогая, живи.
Дорогая, ослепни от рвения не видеть людей.
Мы с тобой могли бы до неба добраться,
Если бы только не было шанса
ослепнуть от рвения таких же
холодных и темных людей.

(2011 год)


Рецензии