Гению

Маяковский.. Хочу читать его, пока не стошнит.
Пока не треснет сердце-гранит
Его рифма душу ранит.
Его судьба все печальнее с новой строкой.
Он ждал, когда обретет свой покой.
Жизнь для каждого бывает мукой.
Она понимала его как никто другой.
Желтый Рено для нее дорогой.
Слева выстрела след тугой.
Его великие окна РОСТА
Нарисуй сам. Это не так уж просто.
По тем стандартам. По тем ГОСТам.
А биография свой след оставила.
Всех на улицах плакать заставила.
Кто придумал такие правила?


Рецензии