Зябкий иней прилёг на запястья

Зябкий иней прилёг на запястья
стройных сосен и трепетных ив;
краткий миг — перерыв у ненастья,
первый утренник дивно красив!

По жнивью, по полям серебристым
хрустким шагом проходит декабрь;
дует ветер, как в трубы горнисты,
марш победный так весело храбр!

Даль прозрачна в лиловом муаре,
дремлет роща, стыдливо нага;
скоро север, конечно, захмарит,
белой шалью укроет стога...

Вдоль обочин постылые лужи
все прихвачены коркой ледка,
знать, коснулось дыхание стужи,
только в шутку, на время, слегка...

Эй, зима, госпожа удалая,
бубенцы твоей тройки звенят
над землёй, небеса удивляя,
ярко блещет волшебный наряд!

В нём меха и парча с жемчугами,
нежный шёлк, а под ним — кружева!
Обещай, мы не будем врагами?
Я тобой, как любовью, жива...


Рецензии
На пороге лето, а у тебя такая сочная зима. Так и хочется окунуться в сугроб снега. Такие красочные краски зимы. Ты просто.... Я с каждой прочитанной строчкой улавливаю твое настроение. И это так чудесно.

Евгения Каплан 3   31.05.2015 12:11     Заявить о нарушении
Летом можно и зиме позавидовать, хрустящей такой, серебристой, морозной)))

Осталась Ли   01.06.2015 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.