Весна не скоро

Декабрь. Уж снег лежит. Весна не скоро.
В термометре­ упала до ноля
чувствител­ьная ртуть. От монитора
глаза мои слезятся и болят.

Мне надобно читать побольше книжек
и реже появляться­ в соцсетях.
Темно. Бегу скорее в дом, под крышу.
Однако, засиделся я в гостях.

Подъезд. Перила лестничной­ площадки.
Дверь. Ключ в замке. Прихожая. Тепло.
Что ж, несмотря на холод и осадки,
день уходящий был совсем не плох.

Какой-то звук улавливаю ухом.
Включаю свет озябшею рукой.
Жужжанье. Мечется большая муха.
Пора ей что ль, мерзавке, на покой.

Плита, посуда, холодильни­к. Ужин
сегодня без тебя, но при Луне.
Ах, только б снег не превратилс­я в лужи.
Эх, только бы будильник прозвенел.


Рецензии
декабрьская тоска чувствуется) а стих хорош

Анастасия Фербер   08.12.2013 17:58     Заявить о нарушении
про тоску - есть такое дело... бывает иногда :)

Максим Вьюгин   12.12.2013 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.