Белая смерть

Я чувствую, как дрожит мое тело,
Заставляя сердце биться все реже.
За окном замело все белым - белым
От улочек черных и до манежа.
Батареи не греют ни тело, ни душу,
И хотелось бы выпить чего-то покрепче,
Больше чая с ментолом я не прошу.
Утром рано вставать становится легче.
Холодные пальцы застыли в моменте,
От симфонии дрожи их не спасти.
Зима - худшее время. В это поверьте.
За истину горькую, друг мой, прости.
В мыслях все держат мертвую елку,
Гирлянды, шары, новый год, серпантин..
Уберу свои старые книги на полку,
Достану фужер и буду один.
Ни счастья, подарков, улыбок широких,
Одна лишь печаль, голубая тоска.
Вокруг лужи снега, морозы жестоки,
Вместо лестницы в небо кривая доска.
И хотелось бы мне что-то исправить;
Чай закончился, кипяток уж остыл.
Искорку жизни в сердце добавить,
Счастье в душе и радости пыл.

Вот все мои 16 "Новых Годов" в одном стихотворение.


Рецензии