кормите птичек
кормите птичек иногда,
кормите снегирей, синичек,
кормите птичек вы всегда!
Как сердце больно отзовется,
коль в ясном небе не поется,
не слышны птичьи голоса,
молчат глухие небеса!
Как много птичек разноцветных,
заметных в небе, неприметных,
расцветок ярких, оперений -
природных, дорогих явлений!
И надо тут не очень много,
чтоб в небо пролегла дорога,
- окрепли крылья у птенца,
взлететь с отцовского крыльца!
Свой путь непройденый проторить,
сюжет связать в родном просторе,
интрижку, может, завести,
кого - то с носом обвести...
Что птицы? ну совсем как люди,
и жаль мне, если птиц не будет.
Порой зимой, зимой холодной
мороз до дрожи проберет,
домой спешишь, летишь голодный,
а птицы - то же, ведь, народ!
Кормите птиц, друзья, кормите, -
пока и солнце не в зените,
пока расслышишь голоса,
пока трава, пока роса,
пока кружит, летит планета,
лучами желтыми согрета,
пока стоит отцовский дом,
пока поем, пока живем.
Свидетельство о публикации №113120210119