Смотрите, снег

Смотрите, снег! Глядите, снег!
      Белый – белый!
Ну, наконец, пришла зима,
      Взялась за дело.
Ну, наконец, на серый холст
      Мазком роскошным
Наносит белую гуашь
      Зима – художник…

Смотрите, снег! Глядите, снег!
      Чистый – чистый!
Проглянет солнце, - заблестит
      Ковёр искристый,
И под ногами заскрипит
      Морозным утром,
Переливаясь голубым
      Перламутром.

Смотрите, снег! Глядите, снег!
      Тихий – тихий…
Неслышно шьёт полям постель
      Зима – портниха.
Танцуют ели в кружевах
      На опушках.
И сосны в белых колпаках
      На макушках.


2013г  2 декабря


Рецензии