За полчаса до зимы

   За полчаса до зимы
        свистел сумасшедший ветер...
     Он снова её не встретил -
не взять у судьбы взаймы...
   За полчаса до зимы
       так тонки и хрупки чувства -
     неведомое искусство
пространства и глубины...
   За полчаса до зимы
       так ярки на кухне свечи,
     и глаз удивлённых речи
для сердца опять важны.
   За полчаса до зимы
       в пальто и шарфе небрежном
     он будет стучаться в нежность
метелистой кутерьмы...
   А утром его следы
       уйдут, где ещё он не был,
     в щемящую вечность неба...
Побег из ночИ-тюрьмы...


Рецензии