Буря

Там холодно,бушует там несметный ветер.
В том мире ужас накрывает все вокруг.
Он поглощает все, что есть на свете,
В людские души сеет он испуг.

И разоряет города и страны,
И рушит стены, крыши и дома.
Во главах государств стоят тираны
И направляют ветер в детдома.

Бегут все дети, люди, кто куда,
Толкаясь и крича, возможно умирают,
А власти гонят их без капельки стыда,
И на ходу одежду с них срывают.

А кто-то за огромными стенами
Закрылся с малышом, окутавшись в сюртук,
И шепчет тихо, как присуще только маме,
Чтоб не боялся дорожайший друг.

Она клялась ему, что все затихнет,
Что мир закончит дико бушевать.
По бывшим паркам пони вдруг заскачут лихо,
И детям малым будут ржанье даровать.

Что вместо серого сырого неба
Растянут радугу в широкий горизонт,
И люди перестанут умирать от недостачи хлеба,
Очистится от зла страны той фронт.

Вдруг все затихло; замолчала буря.
И все остановилось: стих вдруг гул громад.
Проникла в толпы фраза: "Изверг умер!"
И буйный ветер зла внезапно был зажат.

Народы ринулись к центральной дикой силе,
Атаковали бурю, ничего уж не страшась,
И землю, что правительство опустошило,
Отвоевали все, суровость не тая.

Спустя года в дом забегает парень,
Кричит старушке, что принес ей вести.
Что мир прекрасен так и лучезарен,
Поднес старухе внука от его невесты.


Рецензии