Волшебный камин

Есть у меня дома
Прекраснейший камин.
Там горит солома
И берёзы клин.

Сверху над камином
Рождественский венок.
И гость за клавесином,
И музыки поток.

Чтоб не летели искры,
Кругом чтоб было чисто-
Экран стеклянный есть,
И хочется присесть,

Я сяду в кресло рядом,
Подушки разложу.
И обведу всё взглядом,
И ёлку наряжу,

Стоит лесная странница,
Пушистая красавица,
Ёлочка зеленая,
Из леса привезённая

Зажгу огни на ёлке,
Повешу я шары.
На длинные иголки,
Наброшу мишуры.

В тележечку под ёлку,
В плетёную кашёлку,
Подарки разложу
И лентой повяжу.

И в голову ударит
Немножечко вино...
Свеча свой свет подарит,
А за окном темно.

И попрошу я у огня,
Дать мне семейного тепла,
И всё плохое пусть сожжёт,
Подальше беды унесёт!


 


Рецензии