Пожалуюсь подушке

Как   трудно  притворяться  дурой,
Простившись  с  собственной  натурой,
Как  трудно  мудрость  проявлять –
Изо   всех  сил  свой  ум  скрывать…

За  что,  скажите?!!  Неужели
Должна   я   «хвостиком  вилять»,
Должна  мужчину  восхвалять, 
Чтобы  добиться  своей  цели?!!..

За  что,  скажите,  почему
В  ЕГО  чугунную  башку
Должна  вставлять  свои  идеи,
Что  злата,  серебра  ценнее?

Ещё  же  надо  убедить  мужское  ЭГО,
Что  лишь  ЕМУ  пришло  открытье  с  неба…
Как  он  умён,  талантлив,  гениален…
Что  до  постели  -  просто  идеален!!!

Я  чувствую  с  годами,  что  за  мной
Он  как  за  каменной  стеной!
И  невдомёк  мужскому  «котелку»,
Как  шее  тяжело  вертеть  его  чугунную  башку!..

07.07.2000  г.Владивосток


Рецензии