Декабрь настал. Гулянием томит...

Декабрь настал. Гулянием томит,
чужим для сердца, - праздник, буквой данный
закона нового. Я житель Казахстана,
читаю Рильке. Вечер вжился в ночь.
Тетрадка под рукой. Бал правит слово,
ушедшее от злого тропкой строк.
Балкон плывёт сквозь оголённость крон,
остатки листьев ходом не сбивая,
в обжитый сердцем небосклон времён
оставивших в земле любой порок -
прочь от придуманного ада-рая...
У каждого окна, что вновь горит
сквозь суток время тёмное - вид счастья,
возможного средь горя и ненастья
по воле Божьей пряток от обид
мирских в прощенье и участье
ко всем, в ком этот мир - ещё сильней болит...


Рецензии
С нежной любовью к ближним...

Яночка Вечер   02.12.2013 10:10     Заявить о нарушении