теперь точно предновогоднее

Двадцать пять минут назад
незаметно и уныло
осень сделалась зимой,
неизменное случилось.

Независимо от встреч
и от личных отношений,
весь декабрь - не перечь!
Не ищи простых решений!

Неизбежный Новый год
легионом наступает.
Словно сахар с суетой
в чайной чашечке мешает.

И течением тебя
прибивает к магазинам.
Покупательский прибой -
что попало по корзинам!

Ложных скидок катаклизм -
отключение сознанья,
лиц охотничий кубизм
в шторме денежных терзаний.

Качка в сторону "Хочу!"
от разумного "Могу ли?"
Лодки будничных проблем
в Новогоднем утонули.

И бессилен трезвый ум
и рассчетливые планы!
Передновогодний штурм -
ворожба январской драмы.

Слаб, внушаем человек,
брошен в омут безрассудства,
праздник счастьем манит всех,
а старанья обернутся
ощущением тепла,
ощущеньем беспредела.
Эх! Была иль не была!
Новый год - благое дело!!!!

Пусть, под елкой раз в году
до рассвета заседеться,
Ждать надежну ,ждать мечту,
как подарка ждали в детстве.


Рецензии
Бесподобно!!! Настроение передано один в один :)!!!

Евгения Сухотина   17.09.2014 23:54     Заявить о нарушении