Счастье
И не изысканно одето,
Оно в простом, обычном платье,
Не вызывающего цвета.
Оно в улыбке мимолетной,
В лучах прохладного рассвета,
В минутах жизни беззаботной,
В стихах великого поэта.
Оно в предчувствие волнения,
В глазах распахнутых ребенка,
Оно на струнах вдохновения
Играет весело и звонко!
Порой оно необъяснимо,
Как отблеск солнечного света,
Но так влечет неотразимо,
Как тайна вечного запрета.
Оно в осколках фраз случайных
И в лабиринте сновидений,
В свечах торжественно венчальных,
И даже в омуте сомнений.
Что может быть на свете слаще,
Любого счастья, хоть в пол дозы?
Так пусть оно, возможно чаще,
Уводит нас из жизни прозы!
Свидетельство о публикации №113120109732