Берегите счастье
Я - души твоей половина.
Без меня она не живёт.
Своя у лебедя кручина:
Лебёдушку - подругу ждёт.
Резвилась пьяная толпа.
Недосуг сидеть без дела.
Цель перед нею! Красота:
Лебёдушка на воду села.
Всё случилось в одночасье.
Булыжник в голову попал.
В миг один померкло счастье.
Смысл жизни лебедя пропал.
Опечален. Взгляд туманен.
Света белого не взвидеть!
Счастьем лебедь одурманен:
Не мог угрозу он предвидеть.
Не успел крыло подставить,
Им защитить свою подругу.
Над лебёдушкой убитой
Кружит, кружит он по кругу.
Людям эта быль,- не сказка.
Всех хочу предостеречь:
Были чтоб любовь и ласка,
Нужно их всегда беречь!
Свидетельство о публикации №113120109723