В магазин за хлебом

Мы по мокрому асфальту
мимо луж заледенелых,
мимо складок жирной грязи
за продуктами
по делу.

Мимо черных мокрых лавок
под минор дворовый ветра,
по следам вороньих лапок
с ветром порваным пакетом.

Провода бренчат гитарно,
ветки ритм стучат как барды
и нежданною петардой
лед трещит
давая старты
       снегопадам и морозам,
              льдистым беспощадным ветрам,
                и сосульчатым угрозам
                вырастающим на метры.
Крыш зубастые ухмылки,
поседевшие балконы,
Снега белые копилки,
вьюг ночных живые стоны...

А пока еще не трудно
добежать до магазина,
хоть в соседней черной луже
вмерзла зимняя резина.


Рецензии
Такая очень живая картина!Опять удивительные сравнения-образы!

Светлана Русановская   16.12.2013 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка, рада что тебе понравилось!!!! Все время в голове стизи вертятся, куда деваться!

Ирина Курманалина   18.12.2013 13:14   Заявить о нарушении
Вы пишите!)А то они уходят.Стихи,вдохновение.

Светлана Русановская   18.12.2013 17:39   Заявить о нарушении