Свобода или одиночество?

Как молитвой поздней
Белый снег кружится.
Рдяный лик заката
На него ложится.

Расстегнула окна.
Распахнула двери.
Надышуся вдосталь
Воздухом теперь я.

Залетайте, ветры!
Пойте песни, вьюги,
С чаркою заздравной
Пляшущей подруге.

В белоснежном платье,
Без придирок мужа,
Дробью бью угарней...
Не страшна мне стужа.

Полыхают щёки.
Речи, что крапива,
А глаза росою
Брызжут сиротливо.

В сердце, день вчерашний
Бьётся, сея притчи,
Как тепло баюкал
Мужнин храп мужичий.

Непреодолимо
Душу звал куда-то
Голос, что был дорог
Пташечке крылатой.

Улыбнулся месяц:
- Боль, как годы канет.
Влюбишься в другого,
Коли страсть поманит.-

И туманной стёжкой
Луч ко мне стремится.
Рдяный лик камина
На него ложится.

          Р.А.Н. 2013, Москва

   


Рецензии
Понравилось! Спасибо

Валентин Брилев   01.12.2013 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.