По безисходности, по случаю судьбы
Булыжники дороги жизни тащим,
И лет прошедших вехи ли, столбы
Встречаем всё труднее и всё чаще.
Как много их, как мало этих вех,
От времени и мук окаменелых.
Я - позже, я читаю знаки тех, -
Прошедших, бессловесных, онемелых.
Столбы встают стеной плечом к плечу,
Как скалы, - без просветов, без зацепок,
Лишь слабое сияние чуть-чуть
Мерцает на стенах холодных склепа.
Читаю знаки на стене. Там Ной
От гибели спасал в ковчеге тварей,
В руках у Паганини здесь весной
О чём-то пела скрипка Страдивари.
Над Хиросимой ядовитый гриб
Оставил на стене сухие тени,
Из пепла чёрного застывший мёртвый крик
В том месте покрывает эти стены.
Нет, не свернуть с пути, крепка стена,
Я предаю себя хмельному зелью, -
Сознательно, а, может быть спьяна,
Булыжник свой укладываю в землю.
Там много знаков, высока стена,
Преодолеть её не могут крылья...
И плачет от бессилия струна,
Божественно звучит Аве Мария.
Свидетельство о публикации №113120109501