У кануна

Не томись, осуждая с  порога,
Я ещё постою немного
Сам с собой у святого креста.
Не уйти от укоров строгих,
Помянуть мне здесь надо многих,
Во Христе, дорогая сестра.

И друзей, и сирот-детишек,
И, прошедших Афган, мальчишек,
Не вернувшихся в дом  родной.
И безбожных властей ничтожность,
И войны окровавленной подлость,
И тот страшный мой вечный бой.

Обложили душманы крепко,
Жарко стало в кровавой клетке,
Рота рвалась в прорывы не зря,
Но бурлили свинцом горячим
Страсти мести со склонов зрячих –
Кровью выстрадан мир и друзья…
               
А Россия – раба «недуга»,
Не уйти с покаянного круга,
Не хватает святой воды.
И опять панихида по другу,
Простонали загробную фугу –
Снова цинковые гробы?!

Не суди же  меня так строго,
Я ещё помолюсь немного:
Им бы  в вечность  святые места,
Мне ж, живому, – угроза ада,
Да мерцает надеждой лампада
У спасительного креста!

 08. 2008.


Рецензии