Зимнее

Заканы натрано тишто,
Напрагучено тугно,
Ми ва ташке, на макиште…
Стано, кранебо и сно.
Жисно мугная парина,
Чакна мавая серта,
О на маребе прешнина,
Ви! буляет колопна.
Зашка, парега, престеба,
Казапушта мукарва!
А за чертую тибека,
Па нуштаду варапла.
Лаги! Мурага густино!
Ка - да прашта, ва - запа!
Паразапасти талину,
Капразелки марапла.
Лаги! Ча парой бульдиной,
Коди мугают вильдо,
Тя на паргу вандустиной,
Бергадело, баргадло…


Рецензии