выбор

ты появился, когда луг времен расцветал гроздьями сна
первозданного
кочующего всласть по просторам
твоих божественных ладоней

я умылась твоими речами
зелёным шелком проходящих минут
за раскинутым деревом дыхания

как вспоминать - и не верить -
тем ощущениям несущимся вдоль меня
уходящим вглубь (как признание неравновесия,
как облако, златокудрый сфинкс, отнятая бесконечность:
у нас людей один выбор - и он среди нас)
пламя забудет тебя
ветер о тебе не расскажет

только  я буду помнить
как ты являешься
и уходишь,

посередине жизни моей,

расчертив грани моей невесомости
отточенной мыслью

я росла у тебя на ладони
и падала в твою любовь


Рецензии