201. Сегодня декабрь к нам явился

Сегодня декабрь к нам явился, 
С коротким по свету днём.   
Там ветер северный резвился,
В зиме мы уже живём !
 
Не яркое зимнее солнце, 
Низко стоит над землей,
Светит тускло в моё оконце,   
Пришедшей в гости зимой !

Зиме пока в самом начале,
Долгим покажется путь,   
Длинными, зимними ночами, 
Будет тяжело заснуть !   

Короток день да тёмен и мал,    
Солнце не видим сейчас,
Но будем ждать, как приёт январь,      
Быстро прибавит на час !    

Зима будет в самом разгаре, 
Морозы придут, ветра,       
Пока декабрь к нам пожаловал,
На месяц, не на всегда !


Рецензии