Напридумывать окна, что светят...

Напридумывать окна, что светят
в ночи,
по желанию
тех,
что меня за их стёклами встретят,
напридумывать ветер любви с обаянием,
лугом цветочным пропахшей свечи,
что по тёмным углам
моей памяти сдавшейся Лете прижизненной,
паучком запредельного блага человечности вечной,
благодарно-ажурно сплетает лучи
медоносно-янтарного детского лета,
строя сотами ульев
пчелиных
храм
надзимний
из всех,
на забывчивом свете
КЕМ-ТО щедро дарованных в прошлом - всем живущим на этой планете
июлей,
напридумывать сферу
надежды
на чистую радость сегодня и завтра, как прежде
связующей веры -
вот и всё, что угодно
поэту
в тёмный час,
в день холодный -
из былого
сиянием глаз
сочинять не рассказ -
заговорное слово,
что над бредом больного безвременьем века,
исцелит человека
в человеке,
от придуманных умно
базарного времени шумом,
убивающих душу зараз...

Человек без души, с её светом и смертною тьмой
негасимым -
позабывший суть жизни
людской,
всё равно в каком веке,
отчизне -
калека...

Всё
придумывать людям любовь - мной
любимо...

Это -
кредо
моё...


Рецензии
Теплое и светлое, красиво выстроенное.

Яночка Вечер   02.12.2013 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!

Василий Муратовский   02.12.2013 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.