Out

Надо, наверное
Где-то на время
Пропасть
Затеряться
В лесах Коста-Рики
Попасться в железную пасть
Отрядов режима
И умереть от пыток
От партизан
Не услышишь крика
И жалоб о
Необустройстве быта
И едкости дыма
Или на берег
Исландии
К холодному морю
Смотреть
Как красное солнце
Не греет
Преображается в лед
Удить рыбу
Слушать, как ветер поет
О тебе
И тоже петь
В ответ
Но в скалах
Теряется след
В скалах смерть
Щерится
Птичьим скелетом
Или просто
Уползти
В подвал
Что в соседнем доме
Было бы лето
Не укрывался бы
Стекловатой
И не воровал у котов
Котлеты
Я вспоминал бы
Краски картин
Как изгибалась кисть
Как рисовалась
Жизнь
Ты знаешь
Ведь мы летим
Навстречу друг другу
Из дыма костров
Из гнезд на вершинах
Из снов
Приснившихся в бомбоубежище
Номер двадцать один
Стонут машины
Где-то внизу
А мы в небе
Почти уже рядом
Как волны двух звезд
Как тучи в грозу


Рецензии