Каков здесь снег...

***

Каков здесь снег – как жаль, я не увижу,
Я слеп теперь, как прежде, и как встарь,
Я говорю себе, теперь уже не веря,
Что зрячим вовсе не был никогда.

Мои глаза не видели пустыни,
Я не касался взглядом призрачных небес,
И никогда не видел снегопада,
И мир мой состоял из мыслей и надежд.

Теченье времени всегда бежало мимо,
Я камнем был в течении реки,
И странствовал, должно быть, не старея,
Ведь я невидим был, как будто не был жив.

В глазах людских безмолвным отраженьем
Не возникал мой силуэт при свете дня,
Весь мир дрожал тогда, терзал меня нещадно,
Мир очень хрупок был, чаруя и маня…

Клонись, трава, ко мне, когда я рядом,
Пусть небо сыплет градом и дождем,
Я обрету себя в твоем прикосновенье,
Воспрянувший в величии своем.


Рецензии
Клонись, трава, ко мне, когда я рядом,
Пусть небо сыплет градом и дождем,
Я обрету себя в твоем прикосновенье,
Воспрянувший в величии своем.
__________________
НАДЕЖДА.

Татьяна Королёва-Манько   24.04.2014 11:21     Заявить о нарушении