Не учите сердце не страдать

Научить бы сердце не страдать...
Научить бы душу не бояться.
А глаза умели б не рыдать.
Губы нужно научить смеяться.

Научить бы сердце не страдать...
Верить в этот мир, совсем пропащий.
Каждый день с улыбкою встречать,
Видеть в людях только настоящее.

Научить бы сердце не страдать...
И за мглой увидеть лучик света.
Научиться падать, чтоб вставать.
И не ждать из пустоты ответа.

Научить бы сердце не страдать...
Где бы взять лекарство от бездушия?
Научиться нужно все прощать,
И тогда, быть может, станем лучше мы.

Не учите сердце не страдать!
Пусть порой оно ломает ребра.
Но душа умеет выживать,
Только с сердцем, раненым любовью!


Рецензии