Из детства босиком

     Я помню розовое платье...
     Как босиком после дождя
     Брела по тёплым струям счастья,
     В руках травинку теребя.
     И солнце тёплою ладошкой
     Ласкало волосы мои.
     И были ягоды в лукошке,
     И громко пели воробьи.
     Берёзки полоскали косы
     В глубокой синеве небес,
     И трав духмяные покосы
     Дурманом пеленали лес.
     А в лужах отражалось детство...
     Тогда мне было невдомёк,
     Ведь в этом ярком королевстве,
     Что знали вдоль и поперёк,
     Мы были счастливы безмерно.
     Для нас в лугах росли цветы,
     И солнце разливалось в небе,
     Веснушки сея с высоты.
     Девчонка с ярко рыжей чёлкой,
     С копной растрёпанных волос,
     Прищурясь, подставляла солнцу
     Свой маленький курносый нос.
     Но шар земной по всем законам
     Вращаться должен день и ночь...
     Девчонка рыжая с балкона
     Зовёт домой под вечер дочь...
     Земля как пряжу, собирала
     Нить времени в большой клубок.
     И наше детство улетало
     На запад или на восток,
     Оставив нам воспоминанья
     И в сердце тёплый огонёк.


Рецензии
Красиво до невозможности !!! Столько тёплышка в строфах ! Прелесть как хорошо !!!
С Добром к Вам я

http://stihi.ru/2016/05/10/10235 ( это моё детство )

Анна Хренникова   09.05.2021 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Как мне неудобно, я не видела Ваш отзыв, простите. Не всегда рецензии отображаются. С уважением.

Галина Сорокина Аридова   20.06.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.