Я ненавижу и люблю...

Я ненавижу и люблю
Свои пустые вечера.
Я вспоминаю свою жизнь,
Как-будто было все вчера.
В шкафу, на самой верхней полке,
Моих воспоминаний склад.
Школьный альбом и свадебные фото,
Каждый просмотр-это шаг назад.

Я ненавижу и люблю
Каждый свой день, прошедший вхолостую.
В такие дни порой я просто сплю,
Читаю, плачу, иногда рисую.
Рисую дочку, рядом с ней себя,
А дальше что? А дальше многоточие...
И вот уже который год подряд
Рисунок остается незаконченным.

Я ненавижу и люблю
Каждый листок, что мною не исписан.
И даже если этот лист пустой,
На нем уже остались мои мысли.
Там за окном кипит чужая жизнь:
У одних-яркая, а у других - бесцветная,
А я пока не заточу карандаши,
Останусь в пустоте... В ней много света...


Рецензии