Ты тратишь зря минуты

Ты тратишь зря минуты
В потемках мчащихся машин
Рассказывая песни журавлям
И закрывая свет повязками утра
Не избежать тебе изъятия нутра
Проказы детского суждения
И смеха вирусных детей
Людей, что закрывают ставни
Что охраняют мир теней
У врат стоят и дышат в пламя
Костями ощущая холод при смерти очей
Довольно мелких разговоров
Стыдливых фраз, речей
Довольно мимики в страницах
Довольно гладкости мечей
Покорных слуг и изрыганья доменных печей
Каминов лордов в древних замках
И крика птиц в сезон дождей
Хранись утратой, береги
Частицу света, теплоты
И помни, лишь став свободными,
                мы обретаем вечность


Рецензии