***

КАК "ВКУСНО" СКРИПИТ СНЕЖОК ПОД НОГАМИ,
КАК БУДТО СУХАРИК, СДЕЛАННЫЙ МАМОЙ.
ХРУСТ ЭТОТ ЗАБЫТОЕ ВСЕ НАВЕВАЕТ -
КАРТИНЫ ИЗ ДЕТСТВА МИГОМ ВСПЛЫВАЮТ:
РОДНАЯ СТОРОНКА, ЗАСНЕЖЕННЫЙ ЛУГ -
ГУРЬБОЙ РЕБЯТИШКИ В ШКОЛУ БЕГУТ.
ПОРТФЕЛЬ НА ПРИГОРОК И ВНИЗ С ВЕТЕРКОМ -
ЛИШЬ СНЕЖНАЯ ПЫЛЬ ЗА ТОБОЮ СТОЛБОМ.
МОРОЗ ОБЖИГАЕТ ЩЕКИ ОГНЕМ,
В ВАРЕЖКАХ ПАЛЬЦЫ СВОДИТ КРЮЧКОМ.
НО СЧАСТЬЕМ СИЯЮТ ГЛАЗА РЕБЯТИШЕК,
ИХ СМЕХ РАЗДАЕТСЯ ТО ЗВОНЧЕ, ТО ТИШЕ.
КАК БЕЗМЯТЕЖНА ДЕТСТВА ПОРА -
МЫ С ВАМИ ТОСКУЕМ ПО НЕЙ ИНОГДА.
НАМ ХОЧЕТСЯ СЖАТЬСЯ, ВНОВЬ МАЛЕНЬКИМ БЫТЬ,
И ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ ХОТЬ НА ВРЕМЯ ЗАБЫТЬ:
ВЕДЬ В НЕЙ МЫ УСТАЛИ ОТ ЛЖИ И КОВАРСТВА,
ОТ ПЕРЕСУДОВ, ЖЕМАНСТВА И ЧВАНСТВА.
А В МИРЕ, ГДЕ СЧАСТЛИВЫ БЫЛИ ДЕТЬМИ,
МЫ БЫЛИ БЕСХИТРОСТНЫ, ДРУЖБЕ ВЕРНЫ...
ТИХО КРУЖАТСЯ СНЕЖИНКИ С НЕБЕС,
ХРУСТ РАЗДАЕТСЯ ДАЛЕКО ОКРЕСТ.

 


Рецензии