Из Россыпей спетых Надоело мне...
Я прошёл и радости,печали.
Счастлив был и много горевал.
Уходя в луга-степные дали
Я себя в природу заплетал.
У берёзок косы расплетая
Из коры раскрытой соки пил.
Соловья от милой отвлекая
На заре с ним трели заводил...
Надоело мне пьянеть без счастья
И трезветь от болей и тоски
И просить небесного причастия
Для моей измотанной Души.
Сколько их:оплаканных ночами
Одиноких,без любви-тревог
Я оставил в прошлом за плечами
У разбитых чувствами дорог?..
...
Я Любил-но не отцвёл Душою.
И ласкал-не отогрев себя:
Очень хрупко счастье бытовое
И горька- не милого судьба.
...
Часто недоволен Я собою
Приустал- но до конца не сник
Всё надеюсь,что придёт большое
То Святое,что утешит крик.
И уйдя в луга,ночные дали
В них себя как прежде-расплету
И в награду за свои печали
Счастье долгожданное найду.
Уходя в луга-степные дали
Всё надеюсь и чего-то жду...
С.В
Свидетельство о публикации №113120109077