сказка об Элизе
Там снег до крыши, в инее окно,
Там никого не ждут уже давно,
там , вопреки царящим пересудам,
Нелепым сплетням, оспам на словах
Живет одна царевна-несмеяна,
Вот глянешь-внешне, вроде без изъяна,
А сердце все в осиновых колах.
И день и ночь плетет из трав крапивы
рубашку , но не помнит для кого,
Лишь помнит было у него крыло
И были дни -то снежны, то дождливы.
Ей люди -злые предрекли слабость
И даже смерть от кашля и тоски,
Они не отвечали на звонки
Еще тогда, когда дарила радость.
Так больно били по протянутой кисти
И на ее глазах других любили женщин,
Не замечая ни осколков в ней, ни трещин
И не желали никогда ее спасти.
Она ушла, ее не проклинали,
Только молчали безразлично вслед,
Спустя пять дней или Спустя пять лет
Никто не вспомнил как царевну эту звали.
Она ушла в ночи за старый пруд,
Там дом нашла, остался от покойной,
Лечила сглаз людской настойкой хвойной,
Прощала близким слабости и блуд.
так и жида, но как-то постучался
В тугую дверь толь Бог, толь человек,
В прихожей сотряхнул с ушанки снег
И попросил погреться, и остался.
Все было просто-хлеб, стакан вина-
Мужчина малословный и красивый
И женщина, чей взгляд опять счастливый
Святился искрой, и ночная тишина.
На миг почувствовав освобождение
Он нелюбви лежащей на плечах
В пустой избе гадала на свечах
В них был ответ- святое оперение
Свидетельство о публикации №113120100898