Одиночество

Одиночество...
Ты - мой верный друг...
Знаток тайн души
И жестоких мук.
Жизни тусклый свет,
Да немой палач.
Дай мне, друг, ответ
И услышь мой плач.
Оглянись вокруг,
Глубоко вдохни,
Почему с тобой
Коротаю дни?
Неужели быть
Мне судьбой твоей,
И не знать любви,
Счастья полных дней?
Я хотела знать, что всегда
Со мной, тот кто не предаст,
Быть его женой.
Но с тобой сейчас разделяю дни.
Друг мой окаянный,
Веру мне верни!
Не могу одеть
На главу Венца,
Не хочу с тобой
Жизни ждать конца...
А вокруг меня
Множество людей,
И у всех заботы,
Все бегут быстрей...
И никто не видит,
Как жестоко ты
Губишь все стремления,
Все мои мечты.
Кто-то здесь умеет
Играть счастья роль
Сердце наблюдает,
Подавляя боль.
Верю, взойдет солнце
И уйдешь вдруг ты,
Сразу мир предстанет
Миром доброты.
А пока сомнения
Не дают дышать.
И с тобой живу я
Каждый день опять...


Рецензии