космос

вы знаете, как умирает космос?
он тяжело и томно дышит,
пытаясь звезды зажигать,
отпуская их по-выше.

кометы гаснут обреченно,
не зная выхода иного вовсе,
и солнце тонет обнаженно.
вот весь ответ в моем вопросе.

я вспомнил чей-то мудрый голос,
который почему -то мне сказал:

-вы знаете, как умирает космос?
-спроси того, кто умирал.


Рецензии