К событиям прошлой ночи

Страх и отчаяние...Нет, это даже не Кьеркегор.
Это лишь правда, застывшая в двух словах.
Это лишь злой. политический. зверский заговор -
Я уже жертв его считаю по головах.

Рушится миропорядок. Твари сжирают невинных.
Это даже не джунгли - слабым негде укрыться.
Нечем прикрыть свою голую сердцевину,
Я всё надеюсь, что мне это только снится.

В этом дурацком сне я ни на чьей стороне,
Ибо игра без правил мне не по силам.
Я не кричу, что я знаю, что будет лучше стране.
Я для себя сама ничего не решила.

Я лишь всегда прошу, чтобы было без глупостей.
Чтобы в 4 утра не разбивались надежды.
Чтобы вообще надежды не разбивались...
Как это часто бывает...и было прежде.

Ясно одно: кровь не решит проблему.
С каждым страдающим только множатся слёзы.
Но нет нужды развивать эту грустную тему...
Я не хочу бежать впереди паровоза.

Ясно еще и другое: при любых обстоятельствах
важно держаться хотя б МИНИМАЛЬНОЙ черты
и принимать на себя весь груз обязательства,
что Человеком зовётся не некто, а именно Ты.

И разбиваясь об стену за ценность идеи,
Не превращайся, прошу!, в низшее из созданий.
Как Человек, оправдай себя; подтверди
Самое лучшее из существующих званий.

02:29, 01.12.13


Рецензии