Снова ветер ворвется...

Снова  ветер  ворвется  сквозь   закрытые  двери
В  дом,  в  котором   нет  больше  меня.
И  послышится   плач  из  пустой  колыбели.
И  погаснет  светило  дня.
Снова  кто-то  искать  меня  будет  по  свету.
Даже  бог  не  поможет  ему.
А  кровавый  закат  вслед  ушедшему  лету
Бросит  дождь  и  холодную  мглу.

Все  забыто,  прожито,  испито  давно.
И  нельзя  отмотать  на  начало
Нашей  жизни  немое  кино.
Кто-то  помнит  еще,  кто-то  не  забывает
Моих  слов  и  стихов  горько-сладкую  дрожь.
Пламя  желтой  свечи  ветерок  обнимает,
Сам  не  зная,  зачем   шепчет  ей  ложь.

Занавески  на  окнах  снова  ветер  колышет.
Свет  погас  и  затих  город  в  ночи.
И  молитву  мою  только  небо  услышит.
Только  небо,  да  отблеск  горящей  свечи.
Милый,  ты  не  ищи  меня   все  бесполезно.
В  этот  дом  я  уже  не  вернусь  никогда.
Мне  с  тобою,  наверное,  рядом  не  место.
Больше нечего ждать.  Я  ушла  навсегда.


Рецензии