УХ ТЫ! АХ ТЫ! ОХ ТЫ!

УХ ТЫ! АХ ТЫ! ОХ ТЫ!
Для настроения!
Дорожка  зимняя!
И торопятся по ней -
Прыти лошадиные.
И гривы лошадок -
     Игривые!
От ветерка чудливого -
     Резвивого -
Отшучиваются.
А кони ревнивые,-
Несутся всё круче,
     И круче.
УХ ТЫ! АХ ТЫ! ОХ ТЫ!
И настроение могучее -
В крови кипучей -
И у кучера,
И у сосен дремучих;
И у лошадок,
Бегущих ветра круче.
И у дорожки -
Этой зимней -
Преимущество.
Служит ей - ПОЭЗИЯ!
Красоту движения -
В настроение!Несущая!
В полёт зовущая.
Она,как и лошади -
     Крылатая!
Дух! Захватывает!
И снежок,что несётся,
Из-под резвых копыт,
Попахивает:
Свободой,мощью,
И грацией -
Лошадиной авации.
АХ! Cкоро.Скоро!
РОЖДЕСТВО!
И НОВЫЙ ГОД!
И настроение уж зимнее -
Зима в поэзию - льёт.
     ЖЖЁТ.............


Рецензии