Бестолковые слёзы

Бестолковые слёзы,
 Боль, боль ненавистная.
 Мечты и грёзы,
 Дымка зависшая,
 Сквозь неё объятья,
 Сквозь неё реальность,
 Есть она в зачатии,
 В этом и коварность.
 Мысли путы дикие,
 Тёмные безликие,
 Мысли вдаль уносятся
 В план на жизнь заносятся.
 Колит слово доброе
 Хуже поприкания,
 До чего же долгое
 У души скитание.
 И не видно ниточки
 Ведущей без запиночки,
 Где ж моя тропиночка
 Доля и долиночка?
 Развелись пути мои
 Выбором не маленьким,
 Ой, души моей огни
 Дымом веют гаденьким.
 Шибуршит, как жук навозный,
 Паники душевный зуд,
 Мне лишь Бог громоотводом,
 И лишь Он мне вечный суд.


Рецензии
Поздравляю Вас, Наташа, с тёплым праздником Весны и Любви!

Вячеслав Знакомый   08.03.2016 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав! Дай Бог Вам свершения заветной мечты, воспетой Вами в ваших стихах. Удачи!

Наталья Лебедева 5   08.03.2016 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.