Тот день

Тот день с утра был самым серым,
Серей других в сто тысяч раз.
Но мир блеснул в нём светом белым
И отразился на сейчас.

Сидел я, ждал (чего - не помню),
Скрестивши руки на груди.
И что-то щёлкнуло вдруг, словно
Курок взвели, сказали: "Жди!".

Я словно видел мир сквозь стены,
Как будто знал всё наперёд,
И учащавшийся пульс в венах
Шептал всё времени: "Вперёд".

И ты вошла и села рядом,
А дальше началось кино:
Курок нажали и забыл я,
Как сер тот мир, что за окном.

К чему мне все богатства мира -
Богатства крыс и сундуков?
Когда тебя могу обнять я,
Едва ли я бедней чем Бог.

Всевышний, я к тебе с вопросом,
Скажи всю правду: ведь не просто так
Плывёт наш мир пусть криво, пусть и косо,
Но тем маршрутом, что свернуть никак?

Случайностью мы называем
То, что не можем объяснить.
Лишь обернувшись понимаем -
Иначе и не может быть...


Рецензии
Денис, мне понравились строчки. Так держать;)

Екатерина Федотова 87   25.06.2014 19:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв :-)
Очень приятно когда твои стихи нравятся кому-то)

Денис Моро   26.06.2014 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.