Аистенок

          
Стихи с именами давно уже спели.
Мое же имя вот никак не поют…
Вот помню бабуля, присев у постели,
Поведала, как гнезда аисты вьют.

«Они величавые, верные  птицы.
Они уважают друг – друга всегда.
И с кормом летят, когда всем еще спится -
Спешат  накормить малышей досыта».

Как трудятся вместе красиво, упорно,
Как чутко они выбирают жилье.   
«И ты, аистенок,  расти  уж проворно
И гнездышко свей - вот желанье мое».

С тех пор и пошло: да ты мой, аистенок!
Нет, Аня зовут меня, скоро мне пять.
Я взрослая, ба, и давно из пеленок -
А ты  все твердишь: аистенок… опять.

Стихи с именами давно уже спели.
Мое же вот имя опять не поют;
Но знаю я песню, как аисты сели,
Как сели на крышу, и гнездышко вьют. 

                Виктор Попов


Рецензии