Старый ворон

Старый, хмурый, мудрый ворон,
Не владевший волшебством,
Жил в лесу. А лес был полон
Колдовством и ведовством.
Феи ночью танцевали
На поляне под луной.
И для них ежи играли
На гармошке на губной.
Змей Горыныч с Бабкой Ежкой
На короткой был ноге
И ходил лесною стежкой
Чай попить к седой карге.
Чай лечебный да духмяный,
На смородинном листе,
Заграничный чай шафранный,
Или наш, на резеде.
Водяной с зеленым брюхом
Грелся на речном песке,
А потом с тяжелым плюхом
Исчезал опять в реке.
Хор русалочий пел нежно,
Прославляя лес родной.
Леший подвывал прилежно,
Заливался водяной.
Ворон с феями не ладил,
Водяного не любил,
Лапкой нервно клюв свой гладил,
Взгляд с испугом отводил.
Корноухий, древний леший
В глухомани жил, в лесу.
Угол свой любил медвежий
За суровую красу.
Старый ворон только с лешим
Дружбу тесную водил.
Выглядел лешак облезшим,
Дряхлым как столетний спил.
Следуя совету друга,
Ворон славный Стольный Град
Посетил. И с перепуга
Захотел в свой лес назад.
В городе какое навство?
Ворон наш оторопел.
И назад, в лесное царство
Со всех крыльев полетел.
С той поры живет – не тужит,
Что не стал он колдуном.
С нечистью лесною дружит
У себя в лесу родном.


Рецензии
прямо вот ассоциация с У "Лукоморья дуб зелёный..."
напевно,хочется пропеть под хорошую музыку.
с теплом)

Лина Баст   06.12.2013 15:54     Заявить о нарушении
Селена, спасибо!!!!

Юлия Попова-Дегтярева   07.12.2013 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.